Cake aux Olives et Lardons

Cake aux Olives et Lardons Ausnahmsweise einmal Küchencontent auf Text & Blog: Gestern war ich auf einer Geburtstagsparty in Altona und habe (als Saarländer) die französische Karte ausgespielt und ein französisches Partybrot mitgebracht, dessen super einfaches Rezept ich euch hier gerne vorstelle:
Cake aux Olives et Lardons (Olivenbrot mit Speck)

200g Oliven
4 Eier
300g Mehl
20 cl Weißwein
20 cl Olivenöl
200g wahlweise Emmentaler, Gouda, Gruyère
200g Speck
1 P. Hefe

Alles mischen in der Küchenmachine oder mit dem Mixer, 50-60 min. bei 230° backen, oder noch einfacher, falls vorhanden, in der Brotbackmaschine backen, so wie ich es als großer Brotbackmaschinen-Fan gemacht habe. Et voilá: fertig ist das Olivenbrot, das auf keiner Fête lange überlebt.

Aufgeschnitten seht ihr den Klassiker der französischen Partyküche übrigens im netten französischen Rezepteblog Recettes (dort auch naturellement mit dem Recette en français).
Und zum Abschluß noch ein topaktueller Tipp zum Olivenöl: Die Kochwerkstatt empfiehlt ein extra natives Olivenöl vom Discounter nebenan (das ich selbst allerdings noch nicht ausprobiert habe, aber nach dieser Empfehlung testen werde).

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15 Kommentare auf "Cake aux Olives et Lardons"

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smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshock???cooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsad!?ideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
bosch
Gast

Mhh, sicher lecker – wenn nur die Oliven nicht wären.

Quintus
Gast

Das ist definitiv lecker. Kennen wir da jemanden, der jemanden kennt der …? Jedenfalls habe ich das Rezept auch smile.

Ein kleiner Tipp für eine vegetarische Variante: Der Speck lässt sich hervorragend durch getrocknete Tomaten ersetzen.

MC
Gast

Mmh, lecker! Muss ich unbedingt nachkochen.

The Exit
Gast

Oh! Das hört sich lecker an. Ich habe heute auch eine Quiche gemacht. Dabei 75% der Zutaten substituiert und großes Lob von Herrn Bellerophon erhalten.

Außerdem sollten Sie hier eine kleine Kochnische aufmachen. Für mehr Pluralismus.

Andre
Gast

Je vais repondre „naturellement en francais“ wink
Merci beaucoup Markus pour le lien de publicite sur mon site „Recettes“
http://recettes.viabloga.com/
Andre

Dirk
Gast

Nach dem Spargel aus dem Backofen mit Aceto Balsamico vor ein paar Monaten, den ich inzwischen schon mehrfach so gemacht habe, werde ich hier zum 2. mal in Küchensachen fündig. Schnell, einfach, großer Effekt ist in ja in Sachen Alltagsküche immer gut!

creezy
Gast

Ich bin begeistert! Sehr begeistert! wink

Francisco
Gast

Hola: kommt sofot in meinen Ordner mit all den anderen leckeren Schätzen.

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