Weil ich immer wieder danach gefragt werde, poste ich hier mal das Rezept für selbst gemachte Gemüsebrühe (gerade gestern wieder zum Einsatz gekommen beim Kochen meines Weißen Winter-Chilis). Ich verdanke diesen Tipp @Jinx_HH, die mich beim Posten meiner Grießklöschensuppe darauf hinwies, dass Gemüsebrühe nicht unbedingt aus getrocknetem Pulver in Gläsern kommen muss, sondern, dass man sie auch ganz leicht selbst machen kann:
Und das Ergebnis sieht dann so aus: wegen des hohen Salzanteiles hält sich die Gemüsebrühe locker monatelang im Kühlschrank. Und sie schmeckt natürlich viel besser als die industriell hergestellte:
Das Rezept aus dem ZEIT-Magazin zum Ausdrucken als PDF (2 Seiten, 137 kb).
Pingback: Kürbissuppe mit Hokkaido-Kürbis, Sahne, Ingwer und Chili | Text & Blog
Pingback: Sauce Bolognese mit Pasta Pappardelle Pomodoro | Text & Blog
Pingback: Gefüllte Paprika mit Quinoa | Text & Blog