Weil ich immer wieder danach gefragt werde, poste ich hier mal das Rezept für selbst gemachte Gemüsebrühe (gerade gestern wieder zum Einsatz gekommen beim Kochen meines Weißen Winter-Chilis). Ich verdanke diesen Tipp @Jinx_HH, die mich beim Posten meiner Grießklöschensuppe darauf hinwies, dass Gemüsebrühe nicht unbedingt aus getrocknetem Pulver in Gläsern kommen muss, sondern, dass man sie auch ganz leicht selbst machen kann:
da hätte ich einen ganz speziellen Tipp. Ein Knaller und hält wirklich monatelang, schmeckt aber wie frisch gemacht. https://t.co/lqkxqiBirv
— Anne Pipenbrinck ? ???? (@LaPipenbrinck) July 29, 2017
Und das Ergebnis sieht dann so aus: wegen des hohen Salzanteiles hält sich die Gemüsebrühe locker monatelang im Kühlschrank. Und sie schmeckt natürlich viel besser als die industriell hergestellte:
Das Rezept aus dem ZEIT-Magazin zum Ausdrucken als PDF (2 Seiten, 137 kb).
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