Hab zum ersten Mal in meinem Leben Erdbeermarmelade gekocht. Und bei meiner Begeisterung für die Heißluftfritteuse hab ich es natürlich in meinem Philips Airfryer (6,2 L) probiert.
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 Banane
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Banane in kleine Stücke schneiden und samt Inhslt der Vanilleschote und dem Gelierzucker pürieren.
Alles in eine feuerfeste Form geben.
500 ml Wasser auf den Boden der HLF geben. Form mit der Fruchtmasse reinstellen. 30 Minuten bei 120 Grad kochen.
In der Zwischenzeit sterilisierte Einmachgläser im Backofen erhitzen (5 Min., 50 Grad reicht) – damit sie nicht platzen beim Einfüllen der noch heißen Marmelade – und erst kurz vorm Einfüllen aus dem Backofen nehmen.
Mit einem Trichter die Marmelade in die vorgewärmten Gläser füllen. Deckel drauf und gleich auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Et voilá.