Heute steht das Blog mal wieder unter dem Motto «Zugeschaut und mitgebaut» (eine Fernsehserie aus den Siebzigern). Heute “bauen” wir Spaghetti. Und zwar aus Zucchini. Ja, richtig gelesen: aus Zucchini. Dieses relativ geschmacksneutrale GemĂŒse lĂ€sst sich ganz leicht in eine schmackhafte Alternative zu Nudeln verwandeln â prima fĂŒr alle, die Kohlenhydrate in der ErnĂ€hrung reduzieren mĂŒssen. Und aus dieser selbst “gebauten” Grundzutat zaubern wir ein super leckeres Essen, nĂ€mlich: Zucchini-Spaghetti al dente mit Sahne-Chili-SoĂe und Parmesan und Bacon. Vor dem Rezept die gefilmte Anleitung zum Verwandeln von Zucchini in Spaghetti:
Zucchini zu Spaghetti verarbeiten mit dem Lurch-Spiralschneider von Markus Trapp
Ich will hier keine Produkt-Werbung machen, aber wer sich fragt, welchen Spiralschneider ich eingesetzt habe: Es ist der Lurch Super-Spiralschneider. Den gibt’s bei vielen Anbietern fĂŒr knapp 40 âŹ, oder in der etwas einfacheren AusfĂŒhrung in grĂŒn fĂŒr 26 âŹ.
So, und nun â wie versprochen â das Rezept:
Zucchini-Spaghetti al dente mit Sahne-Chili-SoĂe, Parmesan und Bacon
Ich habe eine Vorlage aus dem Lurch-Rezeptbuch (“Zucchine-Tagliatelle alla Carbonara”) abgewandelt und folgendes Rezept daraus entwickelt.
Zutaten fĂŒr 2 Personen:
2 Zucchini
1 Becher Sahne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
20 ml WeiĂwein
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Chilischote
4-6 Scheiben Bacon
Pfeffer
Salz
Schritt 1: Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, herausnehmen und auf KĂŒchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2:: Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote (alles kleingescnnitten) in der zuvor verwendeten Pfanne kurz anbraten. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan zugeben und auf mittlerer Hitze erwÀrmen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben un ca. 3 Minuten einkochen lasen, bis die Sauce leicht abbindet.
Schritt 3: Zucchini waschen, putzen und mit der groben Spaghettiklinge zu Bandnudeln verarbeiten. Zucchininudeln zur Sauce geben und solange darin schwenken, bis sie heiĂ, aber noch nicht weich sind. Max. 3 Minuten genĂŒgen, so bleiben sie “al dente”. Zum Schluss auf vorgewĂ€rmten Tellern anrichten und mit dem knusprigen Bacon anrichten. Der Bacon braucht nicht erneut erwĂ€mt zu werden, er nimmt sofort die Hitze der heiĂen Nudeln an.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Ich wĂŒnsche guten Appetit. đ
Den “Lurch” haben wir auch, und auch schon mit Zucchini getestet. Ich kann bestĂ€tigen: das ist eine sehr leckere Alternative zu Nudeln!
Falls Du (oder Hefkoch Stefan) als erfahrene Spiralschneider-Besitzer auch ein gutes Rezept hast, nur her damit. đ
Ich suche dir die Tage gerne was raus.
Danke.
Das hört sich ja super lecker an! Auch wenn ich persönlich den Bacon weg lassen wĂŒrde đ
Schmeckt auch ohne gut. Es gibt auĂerdem auch vegetarische Alternativen zum Bacon.
Bist Du noch zufrieden mit dem Spiralschneider? Wollen so einen kaufen und es gibt so viele đ
Ich bin hoch zufrieden. Kann den nur empfehlen.