Heute steht das Blog mal wieder unter dem Motto «Zugeschaut und mitgebaut» (eine Fernsehserie aus den Siebzigern). Heute „bauen“ wir Spaghetti. Und zwar aus Zucchini. Ja, richtig gelesen: aus Zucchini. Dieses relativ geschmacksneutrale Gemüse lässt sich ganz leicht in eine schmackhafte Alternative zu Nudeln verwandeln – prima für alle, die Kohlenhydrate in der Ernährung reduzieren müssen. Und aus dieser selbst „gebauten“ Grundzutat zaubern wir ein super leckeres Essen, nämlich: Zucchini-Spaghetti al dente mit Sahne-Chili-Soße und Parmesan und Bacon. Vor dem Rezept die gefilmte Anleitung zum Verwandeln von Zucchini in Spaghetti:
Zucchini zu Spaghetti verarbeiten mit dem Lurch-Spiralschneider von Markus Trapp
Ich will hier keine Produkt-Werbung machen, aber wer sich fragt, welchen Spiralschneider ich eingesetzt habe: Es ist der Lurch Super-Spiralschneider. Den gibt’s bei vielen Anbietern für knapp 40 €, oder in der etwas einfacheren Ausführung in grün für 26 €.
So, und nun – wie versprochen – das Rezept:
Zucchini-Spaghetti al dente mit Sahne-Chili-Soße, Parmesan und Bacon
Ich habe eine Vorlage aus dem Lurch-Rezeptbuch („Zucchine-Tagliatelle alla Carbonara“) abgewandelt und folgendes Rezept daraus entwickelt.
Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini
1 Becher Sahne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
20 ml Weißwein
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Chilischote
4-6 Scheiben Bacon
Pfeffer
Salz
Schritt 1: Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2:: Zwiebel, Knoblauchzehe und Chilischote (alles kleingescnnitten) in der zuvor verwendeten Pfanne kurz anbraten. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan zugeben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben un ca. 3 Minuten einkochen lasen, bis die Sauce leicht abbindet.
Schritt 3: Zucchini waschen, putzen und mit der groben Spaghettiklinge zu Bandnudeln verarbeiten. Zucchininudeln zur Sauce geben und solange darin schwenken, bis sie heiß, aber noch nicht weich sind. Max. 3 Minuten genügen, so bleiben sie „al dente“. Zum Schluss auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem knusprigen Bacon anrichten. Der Bacon braucht nicht erneut erwämt zu werden, er nimmt sofort die Hitze der heißen Nudeln an.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Ich wünsche guten Appetit. 😉
Den „Lurch“ haben wir auch, und auch schon mit Zucchini getestet. Ich kann bestätigen: das ist eine sehr leckere Alternative zu Nudeln!
Falls Du (oder Hefkoch Stefan) als erfahrene Spiralschneider-Besitzer auch ein gutes Rezept hast, nur her damit. 🙂
Ich suche dir die Tage gerne was raus.
Danke.
Das hört sich ja super lecker an! Auch wenn ich persönlich den Bacon weg lassen würde 😉
Schmeckt auch ohne gut. Es gibt außerdem auch vegetarische Alternativen zum Bacon.
Bist Du noch zufrieden mit dem Spiralschneider? Wollen so einen kaufen und es gibt so viele 😉
Ich bin hoch zufrieden. Kann den nur empfehlen.