Himbeer-Kokos-Schnitten

Am Wochenende habe ich Himbeer-Kokos-Schnitten gebacken und versprochen, das Rezept zu bloggen. Et voilà:

Zutaten:

Für den Teig:

150 g Haferflocken
100 g Kokosflocken
330 g Weizenmehl
150 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
360 g Butter (geschmolzen)

Für die Himbeerfüllung:

700 g Himbeeren
50 g brauner Zucker
2 EL Mehl
1 EL Stärke
1/2 Vanilleschote
1 Zitrone

Zuerst die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten zusammenmischen, bis die Masse streuselartig wird. Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Teigboden zehn Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen vorbacken.

Die Himbeeren mit Zucker, Mehl, Stärke, Vanilleschote (kleingeschnitten oder einige Umdrehungen aus der Vanillemühle) und Zitronensaft vermengen. Diese Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

Den mit der Füllung und den Streuseln bedeckten Teig weitere 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Hält sich mehrere Tage und bleibt auch schön saftig, falls nicht alles am ersten Tag aufgegessen wird. Falls. 😉

Am Wochenende waren wir zu einer kleinen Wanderung im Wildgehege Klövensteen unterwegs. Meine mitgebrachten Himbeer-Schnitten kamen gut an. Mit freundlicher Genehmigung von Thomas Gerdes darf ich dieses von ihm aufgenommene Foto unserer kleinen Zwischenmahlzeit zeigen. Allen, die die Himbeer-Schnitten nachbacken, wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit.

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